ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Москвы

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Решения и заключения ККС

    Решения о приостановлении или прекращении отставки

    Решение Антропова О.С.

                                                            

     

    Квалификационная коллегия судей г. Москвы в составе:

    председательствующего Ишмуратовой Л.Ю.,

    членов коллегии: Гречишкина А.А., Гроденского В.М., Жилкиной Т.Г., Иванова Н.А., Комлева С.В., Лопаткиной А.С., Сиратегян В.К., Мариненко К.А., Овсиенко Н.П., Подгурского В.В., Пономаревой Т.В., Ждановой Ю.А., Кастальской М.Н.,

    при секретаре Федько А.К.,

    рассмотрев заявление судьи в отставке Антроповой Ольги Сергеевны о прекращении ее отставки,

    установила:

     

    судья в отставке Антропова О.С. обратилась в Квалификационную коллегию судей г. Москвы с письменным заявлением о прекращении ее отставки в связи с устройством на работу, не предусмотренную п. 3 ст. 3 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации». Заявление просит рассмотреть в ее отсутствие.

    Просьба Антроповой О.С. выражена письменно, в соответствии с ее личным волеизъявлением и требованиями закона, препятствий к удовлетворению заявления не имеется.

    При принятии решения Квалификационная коллегия судей г. Москвы учитывает, что Антропова О.С. самостоятельно обратилась с заявлением о прекращении ее отставки судьи и рассмотрение данного вопроса не связано с совершением поступков, порочащих звание судьи и тем самым умаляющих авторитет судебной власти.

    На основании изложенного и руководствуясь п. 6, п. 7 ст. 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», пп. 5 п. 2
    ст. 19 и абзацем третьим п. 1, п. 2.1 ст. 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Квалификационная коллегия судей г. Москвы по результатам тайного голосования

     

    решила:

     

    прекратить отставку судьи Антроповой Ольги Сергеевны 2 марта 2017 года, за что члены коллегии, принявшие участие в заседании, проголосовали единогласно.

    Решение Квалификационной коллегии судей г. Москвы может быть обжаловано в установленном законом порядке в течение 10 дней со дня получения копии решения.

     

     

    Председательствующий                                   Л.Ю. Ишмуратова

     

    Секретарь                                                           А.К. Федько